【キヌアアイデアレシピ】ほうれん草のキヌア和え

工夫した点
炒ったキヌアはいりごまの風味に似ていて、キヌアはゴマ同様に消化に悪そうなので、すりつぶし、ほうれん草の胡麻和えレシピをキヌア和えに変えてみました。ゴマよりも香ばしい香りがします。
作者:みぃさん
材料(1食分)
キヌア:30グラム、ほうれん草:80グラム、砂糖:少々、しょうゆ:適量、みりん:適量
調理方法
- キヌアを炒って、すりつぶす。
- ほうれん草を茹でる。
- 材料を全て混ぜ合わせたら、完成。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
農林振興課 農政係
〒410-1192 静岡県裾野市佐野1059 裾野市役所2階
電話:055-995-1823
ファクス:055-995-1864
更新日:2021年04月01日