【キヌアアイデアレシピ】キヌア入りキッシュ風餃子

キヌア入りキッシュ風餃子

工夫した点

餃子を包まずに簡単にできるので、子どもにお手伝いしてもらいながら作ることができます。

作者:しのぶのんさん

材料

いつも通りの餃子の具:適量、キヌア:30から60グラム、餃子の皮:50枚以下

調理方法

  1. キヌアは水で洗ってから、鍋に湯を沸かしキヌアを入れ、弱火で15分ほど茹でる。
  2. キヌアをざるにあげ、粗熱を取ってから、餃子の具と一緒にボウルに入れ、練り混ぜる。
  3. 餃子の皮をケーキ型ににきれいに並べ、200度のオーブンで5分ほど焼き、焼き色を付ける。
  4. いったん取り出し、餃子の記事を敷き詰め、横にも上にも餃子の皮をきれいに並べて、餃子の具が見えないように敷き詰める。
  5. 少量のサラダ油を餃子の皮に塗り、200度のオーブンで20から25分焼いたら、完成。

余った生地と皮は、少量を巾着のように包んで、水餃子としてスープに入れてもおいしい。

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更新日:2021年04月01日