【キヌアアイデアレシピ】キヌア入りトマトリゾット

工夫した点
ツナ缶などの家にあるものを使用して、簡単に調理ができるものになっています。
作者:さっちさん
材料(1食分)
キヌア:30グラム、ごはん:150グラム、トマト:1個、パセリ:適量、ツナ缶:1缶、水:大さじ1、コンソメ:小さじ4分の1、ハーブソルト:小さじ1、黒コショウ:小さじ4分の1、おろしにんにく:小さじ4分の1
調理方法
- キヌアを2から3回水洗し、鍋で5分ほど茹でる。
- トマトはヘタを取り、くし形に切る。
- 耐熱ボウルにごはん、キヌア、水、コンソメ、ハーブソルト、黒コショウ、おろしにんにくを入れ、軽く合わせツナとトマトをのせ、ふんわりとラップをして、電子レンジ500ワットで5分加熱する。
- トマトをつぶしながら、全体的にかき混ぜる。
- 器に盛りつけ、パセリを振りかけたら完成。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
農林振興課 農政係
〒410-1192 静岡県裾野市佐野1059 裾野市役所2階
電話:055-995-1823
ファクス:055-995-1864
更新日:2021年04月01日