【キヌアアイデアレシピ】キヌア入りヘルシージューシーメンチカツ

工夫した点
メンチカツにキヌアを入れてみました。腹持ちのよいキヌアを入れることで、ヘルシーで満足感のあるメンチカツになります。
作者:和風れすとらん みよしさん
材料(2個分)
キヌア:50グラム、合いびき肉:150グラム、たまねぎ:6分の1、塩コショウ:適量、パン粉:適量
調理方法
- 水洗いしたキヌアを沸騰した湯で12分茹でる。
- 合いびき肉、たまねぎ、キヌアをよくこねて、手のひらサイズにする。
- 衣をつけて、150度で7分揚げる。
- 油をよく切り、余熱で3分火を通したら、完成。ソースをかけて食べます。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
農林振興課 農政係
〒410-1192 静岡県裾野市佐野1059 裾野市役所2階
電話:055-995-1823
ファクス:055-995-1864
更新日:2021年04月01日