【キヌアアイデアレシピ】ローストポークとアボカドスライス~キヌアのオリーブ白しょうゆで~
工夫した点
オリーブオイルだけでなく、白しょうゆを入れることで、和食テイストを入れました。キヌアの食感がアクセントになっています。
作者:和風れすとらん みよしさん
材料(1から2人分)
キヌア:適量、ローストポーク:60グラム、アボカド:2分の1、ミニトマト:適量、スナップエンドウ:適量、チャービル:適量、オリーブ:100ミリリットル、白しょうゆ:適量
調理方法
- ローストポークとアボカドは0.5ミリメートル程度にスライスして、盛りつける。
- ミニトマト、スナップエンドウ等の季節の野菜を周りに添える。
- キヌアとオリーブオイル、白しょうゆをよく混ぜて、周りにかけて、完成。
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更新日:2021年04月01日