【キヌアアイデアレシピ】キヌアのカリカリドレッシング

キヌアのカリカリドレッシング

工夫した点

キヌアを炒った時の「カリカリ感」を生かしてみました。応用が利くレシピなので、栄養価の高いキヌアをいろいろな料理で楽しめると思います。

作者:望月涼子さん

材料(たっぷり1人分)

キヌア:30グラム、パン粉:10グラム、オリーブオイル:大さじ1、粉チーズ:大さじ1、乾燥バジル:小さじ2分の1、乾燥パセリ:小さじ2分の1、黒こしょう:小さじ2分の1、塩:小さじ2分の1

調理方法

  1. キヌアを2から3回水洗いして、水気を切る。
  2. キヌアをフライパンに入れ、弱火から中火にかける。
  3. キヌアの水気が飛んだら、パン粉、オリーブオイル、粉チーズ、バジル、パセリ、黒こしょうを入れて、こんがりきつね色になるまで炒る。(4から5分程)
  4. 最後に塩で味をととのえて、完成。

お好みのサラダや、魚のムニエル、ソテーした鶏肉などにかけて召し上がれ。

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更新日:2021年04月01日