【キヌアアイデアレシピ】キヌア入り おにぎり

キヌア入り おにぎり

工夫した点

カルシウムや食物繊維が手軽にとれるものになっています。

作者:NPO法人たすけあいネットさん

材料(2から3人分)

キヌア:大さじ1、海苔:4分の1枚、じゃこ:大さじ1、ゆかり:大さじ1、炊いたごはん:1合

調理方法

  1. キヌアを2から3回水洗いして、フライパンでほんのり茶色になるまで弱火で炒める。
  2. 1に手でちぎった海苔、じゃこ、ゆかりを加えて、軽く炒める。
  3. 炊いたご飯に2を混ぜ合わせ、おにぎりを作ったら完成。
この記事に関するお問い合わせ先

農林振興課 農政係
〒410-1192 静岡県裾野市佐野1059 裾野市役所2階
電話:055-995-1823
ファクス:055-995-1864

農林振興課へのお問い合わせ、意見、質問

更新日:2021年04月01日