【キヌアアイデアレシピ】キヌアドリア 焼きカレー風
工夫した点
キヌアの雑穀の香りが、カレーで消されるので初めて食べる人でもおいしくいただくことができます。チキンを鮭や卵にしてもたんぱく質アップにつながるので、豪華になります。
作者:NPO法人たすけあいネットさん
材料(1食分)
キヌア:100グラム、水:200ミリリットル、カレー(残ったものでも、レトルトでも可):適量、とろけるチーズ:適量、サラダチキン:適量、塩:少々
調理方法
- キヌアを3回ほど洗う。
- 耐熱皿にキヌア100グラム、水200ミリリットル、塩を入れラップをふんわりかけて電子レンジ600ワットで8分かける。そのまま15分間程度置く。
- キヌアにカレーをかける。
- とろけるチーズとチキンをのせて、チーズが溶けるまで、オーブンで7分程加熱したら、完成。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
農林振興課 農政係
〒410-1192 静岡県裾野市佐野1059 裾野市役所2階
電話:055-995-1823
ファクス:055-995-1864
更新日:2021年04月01日