【キヌアアイデアレシピ】南富士山キヌアソーダ

工夫した点
青色で富士山、白色で富士山の雪をイメージして、自然にできるくぼみは宝永山としました。キヌアで裾野の大地を表現しています。
子どもでも簡単に作れるレシピとなっています。
作者:井口宏美さん
材料
キヌア:大さじ1、氷:適量、カキ氷用シロップ(ブルーハワイ):大さじ1、炭酸水:100ミリリットル、バニラアイス:1スクープ
調理方法
- 水洗いしたキヌアを沸騰した湯で12分茹でる。
- 茹で上がったキヌアは、きめの細かい網で水気を切る。
- グラスに、カキ氷用シロップと茹でたキヌアを入れる。
- 氷をグラスに入れ、炭酸水をゆっくり注ぎ入れる。
- バニラアイスを上に乗せ、ストローとスプーンを添えて出来上がり。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
農林振興課 農政係
〒410-1192 静岡県裾野市佐野1059 裾野市役所2階
電話:055-995-1823
ファクス:055-995-1864
更新日:2021年04月01日