【キヌアアイデアレシピ】南富士山キヌアソーダ

南富士山キヌアソーダ

工夫した点

青色で富士山、白色で富士山の雪をイメージして、自然にできるくぼみは宝永山としました。キヌアで裾野の大地を表現しています。

子どもでも簡単に作れるレシピとなっています。

 

作者:井口宏美さん

材料

キヌア:大さじ1、氷:適量、カキ氷用シロップ(ブルーハワイ):大さじ1、炭酸水:100ミリリットル、バニラアイス:1スクープ

調理方法

  1. 水洗いしたキヌアを沸騰した湯で12分茹でる。
  2. 茹で上がったキヌアは、きめの細かい網で水気を切る。
  3. グラスに、カキ氷用シロップと茹でたキヌアを入れる。
  4. 氷をグラスに入れ、炭酸水をゆっくり注ぎ入れる。
  5. バニラアイスを上に乗せ、ストローとスプーンを添えて出来上がり。
この記事に関するお問い合わせ先

農林振興課 農政係
〒410-1192 静岡県裾野市佐野1059 裾野市役所2階
電話:055-995-1823
ファクス:055-995-1864

農林振興課へのお問い合わせ、意見、質問

更新日:2021年04月01日