『#すそのんエール飯』ドライブスルー弁当市場

更新日:2020年10月21日

#すそのんエール飯ドライブスルー弁当市場バナー

このイベントは終了しました。

たくさんのご来場ありがとうございました。

3密を避けたドライブスルー方式で市内・地域飲食店のお弁当などを販売します。

地域経済活動の活性化、まちのにぎわい作り、「新しい生活様式」を考えるきっかけとしながら、新型コロナウイルス感染症の影響で苦境に立たされている市内・地域飲食店を応援しましょう!

2020年10月17日(土曜日) 雨天開催(荒天中止)

11時~12時 売り切れ次第終了

(注釈)来場者の状況により販売開始時間が早まる場合があります。

裾野市民文化センター駐車場(石脇586)

会場内は一方通行です。県道394号線「文化センター」信号から左折でお入りください。

出店店舗

1.麺工房 海練 「全力肉弁当」

全力肉弁当

ラーメン屋が作る角煮!柔らかくて甘じょっぱく味付けされた角煮を贅沢に乗せ、さらに燻製された鶏のチャーシューが香ばしく、イベント限定で仕込みました!肉好きにはたまらないお弁当です!

2. 和風れすとらん みよし 「秋の味覚弁当~行楽気分で~」
秋の味覚弁当~行楽気分で~
秋の炊き込みご飯や吹き寄せなど秋の味覚を沢山詰め込みました。メインには当店人気のぷりっぷりの海老フライをドーンと2本!行楽におでかけできない方も行ったつもりになれる秋のお弁当です。

3. ドンボーノ「ハンカラデミ弁当」
ハンカラデミ弁当
大ぶりの若鳥もも肉の唐揚げ2つと自家製デミグラスソースをかけたドンボーノ人気の手ごねハンバーグ。旬の野菜を温製にして、オリジナルビネグレッドドレッシングマリネにしたものを付け合わせに。

4. 居酒屋こたつ・菜惣「ゴロゴロ牛タンシチュー弁当」
ゴロゴロ牛タンシチュー弁当
肌寒くなったこの時期にピッタリな牛タンシチュー弁当です。じっくりと煮込んだお肉は柔らかく、牛タンは150g入っているので食べ応え十分!

5. 居酒屋とみ「ローストビーフ丼」
ローストビーフ丼
更に改良して美味しさアップ!低温調理した牛肉赤身肉を独自のタレで召し上がっていただきます。野菜たっぷりでご飯にしみ込んだタレとともにどうぞ。

6. かつ榮 裾野店 「ロースかつ弁当」
ロースかつ弁当
裾野市発信の銘柄豚”すそのポーク ふじのくに”を当店自慢のこんがりキツネ色のサクサクのとんかつに仕上げました。

7. ヴィエナ・ブロート「てりやきチキンピザ」
てりやきチキンピザ
お祭りやXmasに登場するヴィエナ・ブロート人気のてりやきピザを少し早く皆さまにお届けします!!

8. 蕎仙坊「鴨焼き重」
鴨焼き重
鴨肉をこうじ漬けで柔らかくし、当店の特製タレで甘辛く仕上げました。

9. ビューティーチェリーカフェ 「鶏の唐揚げ2種盛り」
鶏の唐揚げ2種盛り
隠していた訳じゃないけど…当店で人気の商品は「唐揚げ」です。その唐揚げを更に美味しくさせるタレもオリジナルで数種類ありますが、今回はタルタルソースと旨辛味をご用意しました。

10. やさい食堂 楽風 「秋のお散歩弁当」
秋のお散歩弁当
裾野の秋野菜をたくさん使って作る楽しいお弁当です。夏の消耗をとりもどして元気になりましょう。深良の美味しい新米が入ります。

11. まごころの味 一心 「ばーちゃんの山菜おこわデラックス」
ばーちゃんの山菜おこわデラックス
秋の味覚で考えた結果、秋味はそれなりにしか入っていない「おこわ」の弁当となりました。ですが、おこわはもちろん、海老やヒレ含む4種のフライも自信あるので是非お召し上がりください。

12. まめきゅう 「すそのんどらやきBOX~秋~」
すそのんどらやきBOX~秋~
ドライブスルー限定「すそのんどらやき」秋バージョン。北海道産小倉・香ばしきなこ小倉・スイートポテト・チョコバナナ・京ほうじ茶の5個入。人気のすそのんせんべい付 ※あんの内容が変わる場合もあり。

全品1,000円(税込み)

お釣りのないようご協力をお願いします。

すそのんプレミアム付商品券もご利用いただけます。

当日のリアルタイム情報

カーラジオ配信

当日限定でミニFM局を開設します。

おすすめ情報や会場の最新情報などをお伝えします。

是非、来場前にご設定ください。

日時:10月17日(土曜日)10時45分~

周波数:FM88.0Mhz

アプリ

商品の残数(目安)をリアルタイムでチェックすることができます。

注意事項

• 「新しい生活様式」を考慮し、自宅でお召し上がりいただくことを前提に箸やお手拭きは付いておりません。
  • 衛生管理には十分気を付けていますが、購入からお早めにお召し上がりください。すぐにお召し上がりいただかない場合は冷蔵庫へ入れるようにお願いします。
  • 安全確保のため、お車のみでの販売となります。
  • マスク着用でお買い求めください。

公益社団法人裾野青年会議所 絆ある資質向上委員会 中本

電話:080-3284-5335

• 公益社団法人裾野青年会議所
  • 裾野市商工会青年部