HOME > 観光 > お知らせ一覧 > 平成26年度 富士すそのショートムービーコンテストの作品募集をします

観光

裾野市内がロケ地、または、裾野市がテーマ、題材となった30秒以上5分以内の映像作品(ショートムービー)を募集します。

7月1日(火)から平成27年1月30日(金)必着

応募規定

• 作品は30秒以上5分以内のオリジナル未発表作品。
    ※ドラマ、アニメ、ドキュメンタリーなどジャンルは自由。
    ※スライドショーなど写真をつなげあわせた作品も可能。
  • プロ・アマを問いません(団体での応募も可)。
  • 1名(1団体)の作品の応募数に制限を設けませんが、入賞は1 名(1団体)1賞とします。
  • 作品ごとにDVDと応募用紙を作成してください。
    ※募集要項、応募用紙は、市または、市観光協会HPからダウンロードできます。

応募方法

応募用紙に必要事項を記入の上、応募用紙と作品DVDを裾野市観光協会または市長戦略課広報室に郵送、または、お持ちください。

賞金

最優秀賞 10万円(1点)、優秀賞 5万円(1点)、特別賞1万円(3点)

著作権

• 応募作品の著作権は作者に帰属します。ただし、市関連施策やイベント等に使用する目的で応募作品を複製したり、上映したり、インターネット上公開したりする場合は、無償で承諾するものとします。
  • 作品内で使用する音楽は、著作権処理が不要なフリーユース楽曲もしくは、オリジナル楽曲としてください。受賞作品の応募者については、氏名、年齢及び在住市区町村名が公表されます。
  • 応募作品の中に既成の著作物を使用している場合は、応募者にて許諾を受けてください。
  • 応募作品による権利侵害についての紛争等は、全て応募者の責任と負担において対処します。

選考

• 作品審査は、選考委員が行います。
  • 選考委員は、裾野市観光協会を主とし、市関係者及び協力団体関係者などを予定しています。
  • 各賞に該当する作品がない場合、「該当なし」とさせていただきます。
  • 選考結果は、入賞者の発表を以て代えさせていただきます。
  • 応募作品が、10作品未満だった場合には、審査を行わず、作品を返却いたします。

応募、問合せ

関連資料
・募集要項(PDF形式PDF形式 160KB)
・応募用紙(PDF形式 69KB / ワード形式Word形式 35.5KB)
  • PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。 Adobe Readerをお持ちでない方は、次のバナーのリンク先からダウンロードしてください。
  • Adobe Readerをダウンロードする

この記事に関するお問い合わせは

企画部 戦略広報課

所在地/市役所3階