HOME > 裾野市政 > お知らせ一覧 > 「第3次裾野市地域福祉計画(案)・第4次裾野市地域福祉活動計画(案)」に対する意見を募集します ※受付は終了しました

裾野市政

趣旨・背景

「つながりを大切にする みんなが主役の福祉のまち すその」を基本理念とし、だれもが住み慣れた地域でつながりを大切に、いきいきと安心して住み続けられるまちづくりの実現に向けて改定を行うものです。
この計画は、地域福祉に関する様々な生活課題を把握し、市民のみなさんの声を幅広く聞きながら策定するもので、今後の地域福祉を総合的に推進するうえで大切なものとなります。
市では、現行の計画策定から5年経過することから、改訂作業を進めており、この度、原案が出来上がりましたので市民の皆さまから意見を募集します。

意見公募の対象

※市役所および各支所(深良、富岡、須山)の情報公開コーナー、裾野市社会福祉協議会で閲覧できます。

平成28年2月9日(火曜日)から2月29日(月曜日)
※郵送の場合は、当日消印有効

• 市に住民登録がある方
  • 市内に事務所または事業所がある個人および法人そのほかの団体
  • 市内に通勤・通学している方
  • 前各号に掲げるもののほか、本計画に利害関係がある方

意見提出用紙

意見の提出方法

電子メールで提出

電子メールの件名を「地域福祉計画等への意見」とし、意見提出用紙を添付して社会福祉課メールアドレスへ送付してください。

社会福祉課メールアドレス fukushi@city.susono.shizuoka.jp

郵送・ファクスまたは直接社会福祉課へ提出

裾野市佐野1059番地
社会福祉課
ファクス番号055-992-3681

※電話での受け付けは行っていません。

市役所1階情報公開コーナーの意見提出箱に投函

市役所情報公開コーナー(パブリックコメント)

社会福祉協議会へ提出

裾野市福祉保健会館2階窓口

意見の取り扱い

• 意見は計画策定の参考にします。
  • 意見に対する回答は、内容を検討後に意見の概要とそれに対する回答を市ホームページ等で公表しますが、個々のご意見に直接回答しません。また、氏名の記載のない意見や電話での意見については回答しませんのでご了承ください。
  • 公表する内容は意見の内容のみとし、住所および氏名等は公表しません。また、提出された意見の原稿は返却しませんのでご了承ください。
  • PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。 Adobe Readerをお持ちでない方は、次のバナーのリンク先からダウンロードしてください。
  • Adobe Readerをダウンロードする

この記事に関するお問い合わせは

健康福祉部 社会福祉課

所在地/市役所1階