映画・テレビなどの登録エキストラ、サポートスタッフ、ロケ協力施設を募集

更新日:2017年03月27日

市または近隣市町で行われるロケの際に出演や協力する「市登録エキストラ、サポートスタッフ」または撮影の際に施設を貸す「ロケ協力施設」を募集しています。
「市登録エキストラ、サポートスタッフ」については、映像製作者から依頼があった際、条件に応じて、募集内容を登録した皆さんにメールなどで情報提供をします。 「ロケ協力施設」については、市に情報を蓄積し映像製作会社より照会があった際に情報提供するほか、市公式ウェブサイトなどで紹介します。

ロケーションの対象となるのは、観光地だけとは限りません。
例えば、ドラマのロケで日常生活のシーンが求められる場合であれば、商店街や喫茶店、町工場、病院などあらゆるものがロケーションの対象と考えられます。また一般の住宅においてもロケーションの対象となることがあります。

募集目的

市では、市のイメージアップ、認知度アップを目的としてフィルム・コミッション事業(映画・ドラマの誘致)を推進しています。今回の募集は、映像撮影にご 協力いただけるエキストラ、サポートスタッフおよび施設(一般、事業者)を広く募集し、裾野市におけるロケ誘致活動を充実させるものです。

募集対象

市内の施設(一般、事業者)
商店、飲食店、病院、工場など撮影の対象になりうる施設

応募方法

別紙「エキストラ、サポートスタッフ登録申込書」、「ロケ協力施設登録申込書」に必要事項を記入の上、郵送するか、直接お持ちください。

エキストラ、サポートスタッフ登録申込書

ロケ協力施設登録申込書

情報発信課
〒410-1192 静岡県裾野市佐野1059 裾野市役所3階