すそのdeコスプレ

平成30年8月に開催した「みらい会議」で出された市民提案を実現するため、みらい会議実行委員会が企画・運営する初のイベントです。

市内の名所でコスプレイヤーが自由に撮影する場を提供し、裾野市の良さを多くの人に知ってもらうことを目的としています。

五竜の滝の前de

旧植松家住宅の軒下de

とき

平成30年12月9日(日曜日)10時~15時

ところ

裾野市中央公園

所在地:裾野市千福7-1

内容

富士山をバックに、国指定の重要文化財・旧植松家住宅をはじめ、五竜の滝、つり橋、太鼓橋など、市内屈指の絶景スポットで、自由にコスプレ写真の撮影ができます。

エモい写真が撮れますので、この機会をぜひご利用ください。

旧植松家住宅の中de

吊り橋の下de

林の中de

園内でコスプレ写真を撮影したい方なら、どなたでもOK!

• 申込不要、入場無料
  • 見学も自由にできます。

(注釈)ただし、コスプレイヤーの写真を撮影する場合は、必ずコスプレイヤーご本人の許可を得てください。

当日の受付

更衣室を利用する方は、裾野市役所地下で9時から受け付けします。

裾野市役所(静岡県裾野市佐野1059番地)

• 電車の場合:JR御殿場線「裾野駅」から徒歩6分
  • 自家用車の場合:裾野市役所正面駐車場をご利用ください。

裾野市役所外観

受付場所

1 市役所正面玄関に向かって右手に、地下へ降りる階段があります。

地下への階段

2 地下入口を通過した先で受付を行います。受付後、更衣室で着替えをしてください。

地下入口

(注釈)直接、裾野市中央公園へ行く方は、中央公園売店の奥で10時から受付します。

受付場所

市役所ー中央公園間の送迎車両時刻表(コスプレイヤー・カメラマン用)

時刻表

中央公園に更衣室はありませんので、途中で衣装替えを希望する場合は、送迎車両で裾野市役所へ行き、更衣室で着替えたあと、再度、中央公園に入場することもできます。

ご来場の皆様へ(注意事項含む)

ご来場の皆さんへ
中央公園園内図

その他

通常営業している売店のほかに、当日限定で飲食物の出店があります。

• パン&ピザ、カツカレー
  • コーヒー、スムージー など

関連資料

企画政策課